Да будет свет: в этом году коммунальщики "осветили" город на 6,3 млн. грн.

Среда, 15 августа, 2012 12:50
В этом году коммунальным предприятием ХУМС (Хозрасчетный участок механизации строительства) выполнены работы по восстановлению наружного освещения на сумму 6.3 млн. грн. на таких улицах: пр. Ленина, Скороходова, Чигрина, пр. Октябрьский, 8 Марта, Куйбышева, Чкалова, Крылова, Прибужской, пр. Мира, Адм. Макарова, Космонавтов, Бутомы, Очаковской, Лазурной, Жукова, Херсонское шоссе, Кирова, Николаевской, Космонавтов, Авиационной, Васляева, Лиманской, Арх. Старова, Строителей, Сквозной, Ген. Карпенко, Южнобугский городов, 8 Марта, 1 Линия, Прибужской, Пушкинской, на участке от ул. Спасской до ул. Никольской; Николаевской, 40, Карла Маркса, в том числе и в Корабельном районе: улицы Самойловича, Рыльского от ул. Есенина до Литовченко, при этом проложено 8.5 км кабеля, установлено 296 оголовники, 359 светильников, 10435 ламп.

Выполняются работы по восстановлению наружного освещения по улицам: Гагарина (микрорайон Терновка), Ульяновых (монтаж опор), Лазурная, 38 (освещение детской площадки), Красных Маевщиков, 8,10,12; сквер «Пролетарский» (реконструкция).

В плане работ на 2012 год предусмотрено восстановление наружного освещения ул. Лениградской, завершение работ по устройству наружного освещения по объездной дороге и строительство наружного освещения на Широкобальськом перегоне.

На сайте мэра города 13 августа было размещено обращение с просьбой решить проблему с освещением на улице Ноябрьской.

Текст обращения:

"Добрый день, Владимир Дмитриевич!

Проблема освещения в Николаевских дворах стоит остро,и во дворе Ленинского района по ул. Ноябрьской,28 она не решается уже в течении 5 лет, есть столбы(5 штук), но освещение не работает. Просим найти возможности, обновить освещение в нашем дворе.Обращаемся к Вам как к последней инстанции и надежде, помогите решить этот вопрос!!! 
С уважением, жильцы Ленинского района дома  по ул. Ноябрьской №28"
Однако, судя по информации, опубликованной на сайте горсовета освещать улицу Ноябрьскую пока не собираются. Поэтому жителям придется еще немного помучиться.