На Николаевщине 18-летняя мать убила собственного младенца и закопала в огороде (ФОТО)

Среда, 15 августа, 2012 13:36
Жуткий случай произошел в Николаевской области. 18-летняя девушка родила ребенка в туалете и, решив избавиться от нежеланного плода, закопала  его в огороде.

Текст сообщения УМВД в Николаевской области: 

"К работникам УБОП УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что 18-летняя жительница одного из поселков района, недавно еще была беременна, по всем признакам уже родила, но новорожденного ребенка никто не видел.   Как выяснилось во время проверки информации , у молодой женщины действительно, по его объяснениям, произошел выкидыш и якобы ребенок не подавала признаков жизни и она якобы закопала его на кладбище. В объяснениях девушки постоянно путались факты и у правоохранителей возникло подозрение, что она что-то скрывает.

Елена родилась в неблагополучной семье, поэтому визит правоохранителей в помещение, где она проживала с матерью "  и младшей 17-летней сестрой, неожиданностью не стал. Отец девушек любил выпить водки, после чего устраивал в семье ссоры и драки, поэтому работники милиции были для них частыми гостями. Но на этот раз правоохранителям необходимо было разобраться куда и при каких обстоятельствах пропал ребенок. Будучи обученным в общении с милиционерами, девушка без каких либо признаков волнения, давала ложные показания, но позже признал факт рождения ребенка и все же указала на истинное место его захоронения.   По ее объяснениям, выкидыш у нее случился в комнате общего пользования. Об этом факте сотрудники УБОП сообщили в местный райотдел милиции.

Sequence_01

На место возможного захоронения прибыла следственно-оперативная группы Березанского РО УМВД и НИЭКЦ при УМВД. Следователи начали выяснять все обстоятельства, а эксперты-криминалисты изъяли труп младенца с указанного девушкой места. Как стало известно в ходе проведения первоначальных следственных действий, Елена родила ребенка, находясь на робочем месте. Вместе с подругой, которая помогала ей   в родах, они скрыли факт рождения ребенка и в тот же день привезли тельце новородженого до села в картонном ящике и тайком закопали на огороде.  

Sequence_02

По данному факту правоохранителями проводятся следственные действия. Труп младенца направлен для проведения судебно-медицинской экспертизы для установления истинной причины смерти. Если по результатам экспертизы будет установлен факт насильственной смерти ребенка, то в отношении роженицы будет возбуждено уголовное дело по признакам ст.117 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время следствие продолжается."

Sequence_03