Джефф Безос покинул пост гендиректора Amazon

5 июля, 2021 23 :16

Богатейший человек планеты Джефф Безос 5 июля покидает пост генерального директора основанной им компании Amazon. Однако он останется председателем правления.

Об этом сообщает Ліга.Tech.

Безос ранее заявлял, что не собирается уходить на пенсию. Он намерен больше уделять внимания развитию своего благотворительного фонда Bezos Earth Fund, космической компании Blue Origin, газеты The Washington Post и других проектов.

Полномочия гендиректора перейдут Эндрю Джесси, который до этого возглавлял компанию Amazon Web Services. Под руководством Джесси облачный бизнес Amazon получил крупных клиентов, включая Verizon, McDonald’s и Honeywell. В 2019 году доход облачных сервисов Amazon вырос на 37%, в 2020 году – на 30%.

Дата ухода с поста гендиректора была выбрана не случайно. Ранее сообщалось, что Джефф Безос покинет пост главы компании в день ее основания — 5 июля 2021 года.

Кроме того, он намерен полететь в космос с братом и еще одним счастливчиком. К слову, космическая компания Blue Origin, которая принадлежит Джеффу Безосу, продала место на свой первый туристический полет в космос за 28 млн долларов. Имя счастливчика пока не разглашают.