Наш пострел везде поспел: в Баштанке мастер на все руки и ремонт сделал, и квартиру ограбил

Среда, 15 августа, 2012 15:12
В дежурную часть Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области обратилась местная жительница с заявлением, что из ее квартиры исчез DVD — проигрыватель. Женщина рассказала, что решила сделать ремонт в квартире и пригласила знакомого, чтобы он ей помог. 36-летняя хозяйка даже не подозревала, что мастер «дизайна интерьера», которому она дала ключи от квартиры, исчезнет, прихватив ее имущество.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками милиции «горе-мастер» был задержан. Им оказался 30-летний местный житель, который уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных преступлений. Похищенное мужчина реализовать не успел, потому у хозяйки есть возможность и в дальнейшем просматривать интересные фильмы и счастливые моменты своей жизни.

По данному факту следственным отделом Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Правоохранителями проводится мероприятия по установлению причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений.
ССО УМВД Украины в Николаевской области