Николаевский ЧСЗ будет строить корвет (ФОТО)

Среда, 15 августа, 2012 16:02
Сегодня, 15 августа, Черноморский судостроительный завод посетил заместитель министра обороны Украины Дмитрий Пляцук и Командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Юрий Ильин

визит 1.jpg

Визит  начался с посещения цеха, в котором идет строительство первого украинского корвета «Владимир Великий». Представители министерства обороны Украины ознакомились и с ходом проведения ремонта трех кораблей: «Переяслав», «Приднепровье», «Константин Ольшанский». В ходе визита делегацию Минобороны сопровождал генеральный директор Черноморского судостроительного завода Валерий Калашников и ведущие специалисты предприятия. 

визит 5.jpg

Заместитель министра обороны Украины Дмитрий Пляцук сообщил журналистам, что финансирование строительства корвета будет проводиться планомерно. 

визит 31.jpg

"Я думаю, что мы движемся в положительном режиме, и в ближайшее время начнется активное финансирование этого проекта", — сказал Дмитрий Пляцук.

Генеральный директор ЧСЗ Валерий Калашников выразил уверенность в том, что к концу года строительство корвета будет происходить уже по генеральному графику. 

— Сегодня завод работает над выполнением ответственного задания – ремонта трех военных кораблей, строительства первого украинского корвета «Владимир Великий». Сегодняшний визит делегации Министерства обороны Украины — позитивный сигнал для черноморцев. Мы рады возможности, во время таких встреч, развивать наше сотрудничество и налаживать новые контакты. Сегодня все производственные мощности предприятия, в том числе поточно-позиционное производство, наклонные стапеля, плавучий док и достроечные набережные готовы к строительству любых типов кораблей. Черноморский судостроительный завод полностью готов осуществлять все виды ремонтных работ для существующего корабельного состава украинских ВМС, — сказал Валерий Калашников. 

Национальному флоту сегодня уделяется повышенное внимание со стороны государства по восстановлению технической готовности кораблей и судов. В подтверждение сказанного – начат ремонт семи кораблей ВМС Украины.

— В 2012 году запланировано провести комплексный ремонт 11 кораблей из состава боевого ядра флота. Уже в начале 2013 года страна получит полноценный, боеспособный состав. Военные моряки воочию видят, как арсенал флота пополняется современными образцами техники и вооружения, а украинские ВМС становятся более мобильными, боеспособными и готовыми к выполнению поставленных задач, — акцентировал внимание журналистов вице-адмирал Юрий Ильин.

По мнению командующего ВМС, изменение стратегии от ремонта узлов и агрегатов до комплексных ремонтов кораблей было бы невозможно без существенного увеличения объемов финансирования.

— Так, в 2012 году по бюджетной программе на эти цели ВМС ВС Украины выделено 172 миллиона гривен, в прошлом году – лишь 36 млн. грн. И это убедительно свидетельствует о том, что руководство государства и оборонного ведомства не на словах заботится об украинском флоте, — подытожил вице-адмирал Юрий Ильин.