„Экотранс” уплатил 369 тыс.грн за загрязнение воздуха в Лесках

Среда, 15 августа, 2012 18:40

Благодаря вмешательству прокуратуры одно из предприятий г. Николаева возместило ущерб за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Жители микрорайона Лески в г. Николаеве неоднократно обращались в органы власти и контроля на ухудшение состояния здоровья в связи с осуществлением одного из николаевских предприятий сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Прокуратурой Заводского района г. Николаева проведена проверка предприятия Николаева, по результатам которой в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело, производство по которому прекращено судом с применением Закона Украины «Об амнистии».

Прокурор района обратился в хозяйственный суд с иском в интересах Государственной экологической инспекции в Николаевской области к предприятию о взыскании ущерба, причиненного окружающей природной среде в сумме 369 тыс. грн.

"Дело неоднократно слушал судами различных инстанций, однако благодаря принципиальной позиции органов прокуратуры Николаевской области решением хозяйственного суда Николаевской области, оставленным без изменений судом апелляционной инстанции, иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Присужденные судом средства в размере 369 тыс. грн. в августе этого года уплачены в бюджет, а на предприятии проведена модернизация оборудования" — сообщила начальник отдела представительства интересов граждан и государства в судах прокуратуры Наталия Порошина.

ЧИТАЙТЕ:

С "Экотранса" взыскали 369 тыс.грн. ущерба за загрязнение атмосферы