Все трое подсудимых по делу зверского убийства Макар ранее привлекались правоохранителями

Четверг, 16 августа, 2012 12:16
На очередном заседании суда по делу изнасилования и попытки убийства Макар отсутствуют представитель потерпевшей Николай Катеринчук и мама Макар Суровицкая. Суд начался с опозданием в 15 минут
На прошлом заседании суда был закончен допрос свидетелей по данному делу, поэтому на сегодняшнем заседании рассматривали письменные материалы дела: заключения экспертов, протоколы досмотра, постановления об изъятии вещественных доказательств, характеризующие материалы. 
Подсудимые объясняли каким образом их отпечатки пальцев оказались на бутылке от водки, сигаретах, презервативах, и других вещах. Выяснилось, что в ту ночь Краснощек был всегда «на разливе», поэтому неудивительно, что его отпечатки нашли на бутылке водки «Немироф». Однако, у адвокатов потерпевшей в очередной раз возникло подозрение, что кроме подсудимых в тот злосчастный вечер был еще кто-то. На одной из бутылок, судя по протоколу осмотра, были обнаружены, кроме отпечатков Присяжнюка, отпечатки третьего человека,ю которые не пренадлежат ни Погосяну, ни Макар, ни Краснощеку.

На заседании суда также были зачитаны характеризующие материалы личностей  Краснощека, Погосяна и Присяжнюка. Оказалось, что все подсудимые, судя по характеристикам, были вполне    положительными парнями. Однако, все трое привлекались ранее правоохранительными органами. Так, например, на Погосяна в свое время был составлен протокол за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Как объяснил сам подсудимый, он с другом пил пиво у себя во дворе. 
Краснощек же находился в розыске РОВД Корабельного района с 2010 г. за неуплату алиментов, а в юности стоял на учете у детской комнаты милиции. Напомним, что у Краснощека есть ребёнок от брака, зарегистрированного в 2008 году! Так же у подсудимого есть дочка от гражданской жены Инги Славинской.


Выяснилось, что Краснощек занимался греблей, хорошо учился в училище и во время учебы подрабатывал газоэлектросварщиком. Но так же в школьное время неоднократно принимал участие в драках. 
Также выяснилось, что мама воспитанием Краснощека практически не занималась. А последние несколько месяцев до дня преступления — 9 марта, Красношеек не имел собственного жилья и проживал у друга – подсудимого Присяжнюка.
Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что психических отклонений ни у одного из подсудимых  не обнаружено.Однако, в тот вечер все трое  находился в состояние алкогольного опьянения.
«Состояние алкогольного опьянения, наблюдались провалы в памяти», — цитата из судебно-психиатрической экспертизы Краснощека. Краснощек сказал, что суть экспертизы изложена верно, однако в повседневной жизни он такими выражениями не высказывается.

В протоколе задержания подсудимого Присяжнюка обозначено, что Присяжнюк признался, что участвовал в сокрытии преступления. Так же Присяжнюка охарактеризовали как спокойного, коммуникабельного, умного парня, который занимался спортом, принимал неоднократно участие в школьных олимпиадах. В отличии от Краснощека, воспитанием Присяжнюка мама активно занималась.
Как и следовало ожидать, Погосяна охарактеризовали как скромного, спокойного, организованного, сдержанного парня. в стресовых ситуациях Погосян часто теряется. А, со слов мамы Погосяна, Артем очень тяжело переживал смерть отца, поэтому неоднократно уходил из дома. Следует отметить, что в протоколе указано, что Погосян признавался в том, что интимная связь у него с Макар все таки была, и добровольная. Напомним, что ранее все подсудимые утверждали, что Погосян ни то что не насиловал девушку, а даже добровольного секса у них не было. Больше всех защищал Погосяна Краснощек.
Виктор Василюк, адвокат потерпевшей, прокомментировал прошедшее заседание: "Сьогодні на судовому засіданні продовжували досліджувати матеріали справи. Були заслухані харатеризуючі матеріали, які характеризують особистості обвінувачених. В цих матеріалах нічого такого дуже цікавого для кваліфікації злочину, який був скоєний, не було. Характеризуються вони по-різному, з різних місць  (роботи, учоби). Нормальні, позитивні характеристики, є трошки негативні."
А на следующем заседании планируют просмотреть видеоматериалы и прослушать протоколы допросов.

ЧИТАЙТЕ: