На Николаевщине младенец получил травмы в результате ДТП (ФОТО)

Четверг, 16 августа, 2012 12:21
15 августа 2012 года в 13.20 часов на 10 км автодороги «Николаев-Доманевка-Березки», на территории Николаевского района, водитель автомобиля ВАЗ-2103, двигаясь из пгт. Ольшанское в сторону г. Николаев и выезжая со второстепенной дороги не предоставил преимущества в движении автомобилю «ЗАЗ ТФ698к», который двигался по главной дороге в сторону пгт. Веселиново.
_________________________16_08_12_4
В результате дорожно-транспортного происшествия девочка-младенец, которая была пассажиром автомобиля «ЗАЗ ТФ698к» получила травмы.
_________________________16_08_12_6
В этом году на территории Николаевской области с участием детей произошло уже 42 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 детей погибли и 60 получили травмы.
Чаще всего в происшествиях с участием детей и подростков виноваты водители, по их вине произошло 31 ДТП. В основном несовершеннолетние погибли и получили травмы в качестве пассажиров транспортных средств так состоянию на 15 августа нынешнего года 2 детей погибли и 42 были травмированы именно в качестве пассажиров.
_________________________16_08_12_2
Уважаемые водители, садясь за руль, нужно помнить, что в данный момент мы несем огромную ответственность за каждое свое движение. И любое неосторожное действие с нашей стороны, будь то безопасность, невнимательность или беспечность, могут стоить дорогого — человеческой жизни.
Кроме того, уважаемые родители, приучайте своих детей внимательно воспринимать окружающий мир! Научите их чувствовать его, правильно реагировать на реальную опасность! Будьте примером для своих детей! Переходите проезжую часть только по пешеходному переходу, только на разрешающий для Вас сигнал светофора. Обеспечьте безопасность ребенка в автомобиле используйте ремни безопасности, детские удерживающие устройства или кресла. И, наконец, не оставляйте малолетнего ребенка без присмотра вблизи проезжей части. Придерживаясь этих несложных правил, Вы сможете избежать большой беды.

Госавтоинспекция Николаевской области