Николаевский филиал «подставил» Одесскую юракадемию

Четверг, 16 августа, 2012 13:43
Комитет избирателей Украины в ходе мониторинга вступительной кампании этого года зафиксировал жалобы на работу Одесской национальной юридической академии. 
Как сообщает издание  «Одесса. Комментарии»,  об этом рассказал глава областного комитета КИУ Анатолий Бойко. Он отметил, что организация охватила своим наблюдением три вуза – ОНЮА, Одесский национальный университет и Одесский национальный политехнический университет. Наиболее число жалоб поступило на юридический вуз. Причиной стала работа его николаевского филиала – там приемная комиссия требовала от поступающих предоставлять оригиналы документов или нотариально заверенные копии, что не соответствует требованиям законодательства.
Говоря о работе ОНЮА, Анатолий Бойко упомянул еще об одном случае – когда абитуриент не был зачислен в этот вуз, хотя набрал большее количество балов, чем поступившие. Представители ОНЮА заявили в ответ на претензии, что у них существуют квоты на прием иностранных студентов, поэтому украинский студент  и не прошел, хотя набрал больше баллов чем иностранцы. 
Однако информация об этих квотах не была представлена общественности заранее. Также в КИУ поступали сигналы о том, что с 31 июля абитуриентам, стремившимся попасть на бюджетное отделение в ОНЮА, звонили из приемной комиссии, и предлагали добровольно пойти на контракт. В то же время, до 11 августа эти абитуриенты еще могли попасть на бюджет. Самый интересный случай был зафиксирован в Южноукраинском национальном педагогическом университете, где приемная комиссия отказалась отдать оригиналы документов абитуриенту, который их туда подал.