25-летний мужчина стал жертвой интернет-мошенника

Четверг, 16 августа, 2012 13:51
25-летний житель г. Вознесенск Николаевской области уже давно мечтал о собственном транспорте. Денег на новый автомобиль не хватало, поэтому мужчина достаточно внимательно изучал модели машин, выставленных на продажу в сети Интернет. Однажды он увидел объявление о продаже автомобиля Шкода. Пользователь Интернета, который назвался жителем Донецкой области по имени Максим, предлагал транспортное средство, который был в достаточно хорошем состоянии, по крайней мере на фото, и за весьма привлекательную цену. 
Позвонив по указанному в объявлении телефону, житель Вознесенска договорился о встрече на территории соседней области, но его собеседник пожелал гарантии того, что покупатель действительно приедет осмотреть автомобиль и, по результатам, составит договор купли-продажи. Как гарантию, незнакомец предложил перечислить на указанный им счет 2 тыс. грн., а уже при встрече рассчитаться по договоренности.
Житель Вознесенска не затягивал процесс перевода средств и в тот же день отправил деньги. Но, переговорив по телефону с продавцом автомобиля и получив подтверждение того, что средства уже у него, молодой человек больше так и не сумел пообщаться по поводу дальнейшей встречи уже с глазу на глаз. Мобильный номер находился в зоне недосягаемости. Да и объявления исчезло из страницы Интернета.
25-летний обманутый мужчина обратился за помощью к милиции Вознесенского района.
 Правоохранителями возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», проводятся мероприятия по установлению личности пользователя Интернет-сети, представившегося Максимом.
ССО УМВД Украины в Николаевской области