Ильичевские портовики взбунтовались против своего предводителя

Четверг, 16 августа, 2012 18:49

Ильичевский порт опять штормит. Портовики города взбунтовались против профсоюзного лидера Сергея Брызгалова. Так, из достоверных источников в порту и в правоохранительных органах стало известно, что члены профсоюза работников морского транспорта Ильичевского морского торгового порта (ПРМТ ИМТП) обратились в прокуратуру Одесской области с просьбой разобраться в законности действий своего профсоюзного руководителя. В вину профсоюзному лидеру вменяют ни много ни мало финансовые махинации с шестью нулями.

А теперь обо всём по порядку.


Члены профсоюза крайне недовольны тем, что за последние три года главой профсоюза не была проведена ни одна профсоюзная Конференция. Это прямое нарушение Брызгаловым  устава ПРМТ Ильичевского порта. Ведь согласно уставу профсоюзные Конференции должны проводиться не реже чем один раз в год. А это значит, что не утверждались и выбыли по различным причинам члены профкома и контролирующих органов.  То есть за прошедшие три года член профкома мог попросту уволиться, выйти из профсоюза, да что угодно… И выходит, что Сергей Брызгалов руководит не работающим профсоюзным органом, а «мёртвыми душами»?

«С марта текущего года в нашем профсоюзе полностью отсутствуют контрольно-ревизионная комиссия и мандатная комиссия, и все это потому что  в профсоюзе действует принцип единоличного правления Сергеем Брызгаловым».

В частных беседах работники порта жалуются, мол «в кабинете у него только золотых унитазов не хватает, а так чистый себе король. Восседает на троне и на любую самую невинную просьбу резко отвечает: «Пишите заявление! И вообще, нечего ко мне со своими проблемами приходить. У вас есть начальники на местах. Пусть они и решают нужно вам поправить здоровье летом или скоро сами выздоровеете».

«Откуда же все его машины, дачи, два особняка в элитном районе города. Откуда деньги на все путешествия и поездки. Говорят, что он с женой только в этом году дважды был в Испании», — почти шепчет пожелавший остаться неизвестным докер-механизатор одного из районов порта.

«А откуда же такие финансы?», — может спросить праздный читатель или внимательный прокурор. Но ответ дают сами портовики. С 2009 года Сергей Брызгалов не отчитывался перед членами профсоюза о расходе финансов. Контролировать финансовые потоки профсоюза просто некому – внутренних органов для этого у профсоюза нет, а администрация порта – не имеет право. Портовики приводят примеры: в 2011 году на нужды профсоюза был перечислен 21 миллион гривен, а всего за три года  — более 60 миллионов гривен (!!). Как расходовались эти средства не знает никто. Только сумма членских взносов ежегодно составляет более двух миллионов гривен. Мало того, профсоюз Брызгалова единственный в Украине не выделил ни одной копейкой на  организацию спартакиады для сотрудников порта и на концерт в честь профессионального праздника…

Портовики не скрывают своего возмущения: «О какой прозрачности  в профсоюзе может идти речь, если ни члены профкома, ни профсоюзный актив в структурных подразделениях порта, а тем более рядовые члены профсоюза не знают о том, что избранный глава ПРМТ ИМТП Сергей Брызгалов в ноябре 2011 года зарегистрировал в Министерстве юстиции Украины и возглавил Профсоюз работников морского транспорта Украины (объединённый). Мы считаем, что Сергей Брызгалов имея банковские реквизиты и печать, имея громадные денежные потоки при отсутствии профсоюзных контролирующих органов и бездеятельности профкома, умышленно создал ПМРТУ (о) в котором у него также есть банковские реквизиты и печать. И все это скорее всего  с целью переведения в новую профсоюзную  организацию ПМРТУ(о)  немалых денежных средств, накопленных в Ильичевском порту.  Другой причины  нет – профсоюзными делами Брызгалов как не занимался, так и не занимается…».

Кстати, информация о сомнительной новосозданной профсоюзной структуре есть на официальном сайте Минюста, так что любой желающий может с ней ознакомится. Удивляет лишь нежелание работников порта серьёзно разобраться со своим «вожаком», так сказать «не вынося сор из избы». Но Москва тоже не сразу строилась, глядишь, прокуратура сама расставит все точки над «І», своими методами. Ведь именно этого от правоохранителей и ждут портовские рабочие.