Ветераны академической гребли вернулись из Киева с «золотом»

Пятница, 17 августа, 2012 11:07
28-29 июля в Матвеевском заливе Труханова острова в Киеве состоялся чемпионат Украины 2012 года по академической гребле среди ветеранов.
Чемпионат собрал участников из Киева, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Одессы, Херсона и Николаева. Более 150 гребцов, среди которых – немало неоднократных победителей и призеров мировых и европейских чемпионатов по академической гребле среди ветеранов.
На параде ведущий – председатель Комиссии ветеранов академической гребли Украины А.В. Коваль предложил почтить минутой молчания память безвременно ушедшего николаевского ветерана академической гребли, мастера спорта международного класса Владимира Ивановича Шелестюка.
Команда ветеранов академической гребли в нашем городе начала формироваться в 1992 году, и именно тогда, на первом чемпионате Украины по академической гребле, который прошел в Днепропетровске, ветераны из Николаева показали второй результат в соревновании между парными двойками. И сегодня николаевская команда, которая пополнилась новыми ветеранами-академистами, достойно, как и в предыдущие годы, выступила на этих соревнованиях. 
Первое место в своих возрастных группах заняли четвёрки с рулевыми: П.П. Лобач, В.В. Зорин, Ю.В. Кисетов, В.П. Беглица (средний возраст – 64 года), а также О.Б. Бендарик, Л.П. Клименко, А.В. Скрипов, В.П. Добролевский (средний возраст – 62 года). Первое место также завоевала четвёрка безрульная «младших» ветеранов, средний возраст команды – 50 лет. Загребной – шестикратный чемпион Советского Союза и призёр многих международных первенств — А.В. Гулий. С ним гребли С.Н. Горбачук, Ю.Г. Лощилов, С.Н. Чебанов.
Особыми призами были отмечены два николаевских гребца. Самый старший ветеран – В.П. Добролевский, который начинал грести в 50-х годах прошлого столетия, и ректор Черноморского государственного университета им. П.Могилы Л.П. Клименко — за большой вклад в развитие академической гребли на Николаевщине и в Украине.
Пожелаем нашим ветеранам новых успехов в предстоящих стартах на Черноморской регате, регате им. профессора М.Н. Александрова, а также чемпионате мира в Германии, сообщает пресс-служба ЧГУ им. Петра Могилы.