На Красных Маевщиков — открытые люки, разбитые качели и ямы размером с слона! (ФОТО)

Пятница, 17 августа, 2012 11:29
Жители домов, расположенных на улице Красных Маевщиков 9 и 9а, рассказали о своих бытовых проблемах и о том, как коммунальные службы игнорируют их обращения.
22966_m_1_
При входе во двор сразу же бросаются в глаза разбитые дороги – в эту часть Намыва в дождливую погоду в буквальном смысле ни пройти, ни проехать. Очевидно, городские власти не намереваются ремонтировать внутриквартальные проезды внутри и вокруг этого двора. А ведь совсем недавно на восстановление дорог во дворах выделили немалые суммы.
22969_m_1_
Картину дополняют открытые люки, находящиеся возле детской площадки – неужели коммунальные службы не обращают внимания на это? Шахты угрожают не только детям, но и взрослым: падение может серьезно покалечить человека. Сама детская площадка оставляет желать лучшего. Создается впечатление, что ее не обновляли со времен Брежнева. Дети вынуждены проводить свои летние каникулы на разбитых каруселях и сломанных «качелях». Наверное, для них «покращення жіття» наступит нескоро.
22968_m_1_
Жителей близлежащих домов беспокоят постоянные прорывы водопровода и канализации в подвалах. Вода время от времени затапливает подвал, что может негативным образом сказаться на фундаменте здания. А канализационные стоки отнюдь не озонируют воздух, распространяя вонь, и делая невыносимой жизнь жильцов первых этажей. На просьбы людей что-нибудь предпринять в ЖЭКе им ответили: «У нас нет денег на ремонт». Между прочим, жители домов 9 и 9а исправно платят квартплату, но почему-то им отвечают, что «денег нет».
22967_m_1_
Нет денег у ЖЭКа и на дворника, который убирал бы территорию возле двора. В итоге жильцы вынуждены любоваться небольшой стихийной свалкой, бесчисленными ямами на дорогах и полуразрушенными ограждениями.
22963_m_1_
Беспокоит жителей этой части Намыва и закрывшийся детский садик, который располагался по соседству. Родители жалуются, что им не на кого оставить ребенка, а в других «намывских» садиках места отсутствуют. Если бы это дошкольное заведение открылось, можно было решить много проблем молодых родителей. Как минимум потому, что дети воспитывались бы не на улице,  а под минимальным контролем педагогов.
22965_m_1_
22964_m_1_