ТАК-ТВ теперь вещает в цифровом формате (ФОТО)

Пятница, 17 августа, 2012 12:38
Переход к цифровому формату вещания стало возможным после победы телеканала ТАК-TV в конкурсе на получение лицензии на осуществление регионального цифрового вещания в августе 2011 года. Получение лицензии позволило не только улучшить качество, но и значительно увеличить аудиторию телеканала, ведь теперь телеканал ТАК-TV является крупнейшим негосударственным заказчиком на территории Николаевской области.



Вы знаете, я хотел бы отметить, что от той минуты, когда мы включили цифровое вещание, Телевизионный Академический Канал вещает на территории Николаевской области 24 часа в сутки в супер качестве. Так что, это прежде всего работа для телезрителей и я думаю, что мы будем более интересными, более быстрыми», — отметил Глеб Головченко, генеральный продюсер телекомпании ТАК-TV во время торжественного старта вещания телеканала в цифровом формате. 

Resize_of_IMG_3111
Исходя из того, что сам по себе телеканал ТАК-TV является уникальным явлением не только для Николаева, но и для всей Украины (первый и единственный эфирный учебный телеканал, принадлежащий высшему учебному заведению — Колледжа прессы и телевидения), уникальным был и старт цифрового вещание — в прямом эфире в аналоговом и цифровом формате состоялся запуск цифрового вещания и заседание Общественного совета телекомпании ТАК-TV во время «Телевизионного пресс-клуба с Глебом Головченко». 
Следует также подчеркнуть, что Общественный совет телекомпании был создан на свободных началах и включает в себя ведущих специалистов из разных отраслей — образования, спорта, культуры, органов местного самоуправления и др..
Resize_of__MG_3156
Во время прямого эфира также были передано цифровое оборудование крупнейшем кабельному оператору Николаева. «Мы понимаем, что внедрение цифрового вещания в Николаеве также сопровождается определенными техническими внедрениями. Поэтому, для того, чтобы наши телезрители — абоненты кабельных сетей по всей области — могли увидеть наш цифровой канал в своих домах, мы всячески сотрудничаем по техническому обеспечению с операторами кабельного телевидения.
Resize_of__MG_3132_2
Справка: По закону телевизионные станции по всей стране должны перейти от старого метода передачи ТВ сигнала, известного как аналоговый, к цифровому телевидению до 2015 года. Цифровое телевидение — это новый инновационный тип технологии передачи сигнала, который позволяет повысить качество изображения и звука, количество каналов, и даже транслировать сигнал высокой четкости (HDTV) телезрителям, имеющих телевизоры HD.
Resize_of__MG_3138
 Результаты первого конкурса на распределение мест в цифровых мультиплексах состоялся в августе 2011 года. На участие в конкурсе было подано 59 заявок для получения 28 мест на национальное вещание и 1040 заявок от 182 претендентов на вещание в регионах.