В Николаеве бушевали страсти уличного баскетбола! (ФОТО)

Суббота, 18 августа, 2012 18:44
Сегодня, 18 августа, на улице Советской прошел VII чемпионат города Николаева по уличному баскетболу. Это мероприятие привлекло множество наблюдателей, ведь на площадке кипели страсти и велась борьба за мяч. 
DSC06169
В чемпионате приняли участие 14 команд, из которых только одна была из Одессы, все остальные команды были николаевскими. Судейство чемпионата доверили судье всеукраинской категории из г. Одессы.
DSC06185
В составе каждой команды было пять участников, четверо из которых играли на поле, в один игрок был на скамейке запасных. «Стритбол и уличный баскетбол не один и тот же вид спорта, как может показаться из названия. В стритболе игра обычно ведется на одно кольцо, а уличный баскетбол, это баскетбол обычный только с упрощенными правилами», — рассказал глава молодежной организации "Альтер-Спорт" Роланд Байрозян.
DSC06173
DSC06184
Первый Открытый чемпионат г. Николаева по уличному баскетболу прошел 5 августа 2006 года и привлек к участию 75 человек. С тех пор чемпионат рос и развивался, привлекая все больше и больше участников.
DSC06198
Организаторы чемпионата — молодежная организация «Альтер-Спорт», при поддержке Управления по делам семьи и молодёжи Николаевской областной государственной администрации.
DSC06153
Автор — Андрей Javdet