Пьяная девушка без прав каталась по Николаевской области пока её не остановила ГАИ

Понедельник, 20 августа, 2012 16:46
Сотрудники ГАИ обнаружили женщину, которая управляла транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения
18 августа 2012 года в 15:45 часов в с. Софиевка Новобугского района сотрудниками ОГАИ Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области был остановлен автомобиль «Ауди-80», характер движения которого вызвал сомнение в способности водителя управлять своим транспортным средством. За рулем находилась 29-летняя жительница г. Николаев. Во время общения с ней, работниками ГАИ было замечено, что женщина находится за рулем с явными признаками алкогольного опьянения.

А вот предоставить водительское удостоверение женщина отказалась, как выяснилось позже, причиной тому было то, что она его вообще не получала. При проверке свидетельства о регистрации автомобиля, было установлено, что в базе данных о выдаче указанного свидетельства отсутствует какая-либо информация. Номерной знак, указанный в свидетельстве о регистрации, принадлежит автомобилю ВАЗ-21011 и был утерян в 2003 году.
Рядом с женщиной-водителем находился ее муж, которых объяснил сотрудникам Госавтоинспекции, что данный автомобиль он несколько недель назад купил по объявлению у незнакомого мужчины.
Таким образом, на женщину-водителя были составлены административные протоколы по ч.1 ст.130 — «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», по ч.6 ст.121 — «Управление водителем транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов» и по ч.2 ст.126 — «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством, или передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления транспортным средством».
Водитель, пассажир и их автомобиль были доставлены в Новобугский РО УМВД Украины в Николаевской области для дальнейшего разбирательства.
На данный момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины — «Подделка удостоверения или иного официального документа, который выдается или удостоверяется предприятием, учреждением, организацией, гражданином-предпринимателем, частным нотариусом, аудитором или другим лицом, имеет право выдавать или удостоверять такие документы, и который предоставляет права или освобождает от обязанностей, в целях использования его подделывателем или другим лицом либо сбыт такого документа »
Госавтоинспекция Николаевской области