ГАИ: "Шипящие" маршрутки не представляют опасность для николаевцев

Понедельник, 20 августа, 2012 17:14
Позже к нам в редакцию пришло опровержение от пресс-службы ГАИ в Николаевской области в котором данная ситуация трактовалась немного иначе.
Приводим вашему вниманию полный текст сообщения.
УГАИ УМВД по указанной информацией была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что 22 июля 2012 году примерно в 15.30 часов водитель транспортного средства, используемого для предоставления услуг по перевозке пассажиров по маршруту № 50 "Железнодорожный вокзал — Корабельный район", осуществлял перевозку пассажиров по проспекту Октябрьскому. Водитель, остановив транспортное средство на остановке общественного пользования, услышал в салоне автобуса посторонний звук в виде шипения. Мужчина открыл автоматические двери переднего основного выхода и предложил пассажирам покинуть салон автомобиля, учитывая, что на транспортном средстве установлено газобаллонное оборудование. Убедившись, что все пассажиры вышли из салона автомобиля, водитель осмотрел газобаллонное оборудование топливной системы транспортного средства, но неисправностей не обнаружил. Вернувшись в салон автобуса, мужчина увидел, что сработал углекислотный огнетушитель, который находился в кабине за сиденьем водителя, который и издавал звук шипения.
Сотрудниками УГАИ УМВД проверены и подтверждены законность установки на указанном транспортном средстве газовой топливной системы и ее соответствие для использования на пассажирском транспорте.
От редакции:
Так вот, в сообщении пресс-службы ГАИ значится, что водитель открыл автоматические двери переднего основного выхода и предложил пассажирам покинуть салон автомобиля. А в пояснениях участников данной ситуации говорится, что пассажиры пытались выйти, но водитель не сразу сообразил открыть двери, которые к тому же открываются в ручную веревкой, которую нужно дергать водителю. 
Так же в официальном сообщении пресс-служба ГАИ утверждает что: Вернувшись в салон автобуса, мужчина увидел, что сработал углекислотный огнетушитель, который находился в кабине за сиденьем водителя, который и издавал звук шипения, в то время как участники этого не очень приятного инцидента утверждают, что в салон буквально сразу начал поступать белый густой дым собственно поэтому они и пытались выйти. 
Теряется логическая цепочка в сообщении пресс-службы ГАИ, ведь зачем водитель шел осматривать машину снаружи, если дым был внутри, да еще и рядом с его сидением. В принципе удивляет тот факт, что огнетушитель сам сорвал пломбу, сам надавил на рычаг и начал издавать звук шипения. Исходя из этого, возникает вопрос ко всем тем же действующим лицам: водителю, ГАИ, пресс-службе ГАИ и фирме перевозчику, в сообщении утверждается тот факт, что в салоне маршрутки был неисправный огнетушитель и при пожаре он мог и не сработать? А как огнетушитель сам может издавать звук шипения? Или данный огнетушитель, находившийся в салоне данного маршрутного такси, может только издавать звук шипения? 
Очень хотелось бы, садясь в маршрутные такси, чувствовать себя в безопасности, а не ожидать что у какого-то очередного “маршрутчика” начнет, со слов пресс-службы ГАИ, издавать звуки шипения … огнетушитель.