Как спасти Николаев от мусора решат на сессии горсовета

Вторник, 21 августа, 2012 10:01
Тема мусорных завалов красной линией прошла через все совещания, которые вчера, 20 августа,  прошли в малом зале горисполкома. Но если в ходе аппаратного совещания и исполкома городского совета городской голова Владимир Чайка потребовал объяснений от своего заместителя Валентина Гайдаржи и глав администраций районов, то на заседании президиума городского совета ответа по мусорного вопроса потребовал от мэра  Артем Ильюк. Об этом сообщает официальный сайт горсовета.
Час истины, видимо, наступит сегодня. На сессию с отчетом о мусорную произвола городской голова пригласил Валентина Гайдаржи, директора КП «Николаевкоммунтранс» Дмитрия Шпунтова. А после будут безотлагательно решать, как спасти город от мусора. Напомним ООО «Гринко-Николаев», которое победило в конкурсе по вывозу мусора из города, игнорирует свои обязательства и завоевывает «мусорный» рынок в других городах, где тариф на вывоз мусора в 2 раза выше.

Вопрос о размещении на улицах города новых МАФов, которое президиума городского совета представил начальник отдела разрешительных процедур, депутаты не дослушали до конца. А Артем Ильюк предложил не давать разрешение на установку новых торговых точек до тех пор, пока не будет принята комплексная схема размещения временных сооружений в городе. Президиум одобрил это предложение. Также принято предложение рассмотреть завтра на сессии проект решения о введении 2-месячного моратория на размещение рекламных конструкций — бигбордов. И председатель депутатской комиссии по вопросам экологической политики, охраны окружающей среды и ресурсосбережения Олег Крисенко, и председатель депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений Виктор Дробот настаивали на том, что такое количество бигбордов, как у нас в городе, отвлекает водителей от дороги, а, кроме того, депутаты задались вопросом безопасности этих конструкций-гигантов.