Суд по делу Оксаны Макар: видеозаписи допросов рассмотрят в закрытом заседании

Вторник, 21 августа, 2012 13:16

Сегодня, 21 августа,Центральный районный суд Николаева продолжает рассматривать резонансное дело об изнасиловании и попытке убийства Оксаны Макар.


Заседание, имевшее традицию начинаться с опозданием, не изменило ей и в этот раз. На заседании планировалось рассмотреть диски с видеозаписями допросов Присяжнюка(16.03 и 21.03) Краснощека (11.03 и 21.03) Погосяна (16.03 и 22.03).
Кроме этого, на заседании планируется рассмотреть конверты с документами подсудимых (пропуски, паспорта), заключение эксперта, блокнот Краснощека, фото потерпевшей с повреждениями, видеозаписи допросов свидетелей, видеозапись воспроизведения следственных действий на месте происшествия, запись с видеокамеры наблюдения банка, который находится неподалеку от магазина, в котором "отоваривались" подсудимые и потерпевшая перед тем, как отправиться в квартиру Присяжнюка.
В начале заседания, прокуратура подала ходатайство о том, чтобы допрос подсудимых рассматривать в закрытом заседании. Адвокат потерпевшей Василюк выступил против этого, указав на то, что ранее все заседания были открытыми. Однако, ходатайство прокуратуры было удовлетворено и заседание на время стало закрытым. 
В итоге, в судебном зале успели рассмотреть только видеоряд с допросом подсудимого Погосяна. Адвокаты потерпевшей стороны комментировать ситуацию до того, как просмотрят все видеозаписи с допросами подсудимых, отказываются. 
— Честно говоря, я думаю вам еще два дня нечего будет рассказывать. Мы еще не досмотрели видео допроса Артема Погосяна. При том, что все протоколы есть. Мы просто смотрим как давались показания. Ничего нового там нет. Мы не будем комментировать до тех пор, пока не посмотрим все видеоматериалы. Потому что там один говорит одно, другой — другое. После этого мы будем сопоставлять, — рассказал адвокат потерпевшей стороны Виктор Василюк.

На следующем заседании, 23 августа продолжат рассматривать видеоряд с допросами подсудимых.