Чтобы тренировалось с огоньком: Президент Украины назначил стипендии николаевским спортсменам и их тренерам

Вторник, 21 августа, 2012 13:21
20 августа Президент Украины В.Ф.Янукович подписал Указ № 482/2012 «О назначении стипендий Президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийским видам спорта». Есть в этом объемном списке выдающихся спортсменов и тренеров и представители Николаевской области.
По 4 тыс.грн. стипендии будут получать бронзовые призеры чемпионата Европы 2011 года по академической гребле Елена Буряк, Оксана Голуб, Виктор Гребенников, Анна Гуцаленко и Антон Холязников, а также бронзовый призер чемпионата Европы 2011 года по боксу Наталья Князь и бронзовый призер чемпионата Европы 2012 года по прыжкам на батуте Юрий Никитин. Стипендия в 5 тыс.грн. назначена серебряному призеру чемпионата Европы 2011 года по легкой атлетике Вите Степиной, а стипендии в 7 тыс.грн. — чемпионкам Европы 2011 года по академической гребле Татьяне Колесниковой и Светлане Спирюховой, а также бронзовому призеру чемпионата мира 2011 года по фехтованию Ольга Харлан.
Стипендии тренерам зависят от успехов их воспитанников. Так, по 4 тыс.грн. будут получать Инга Бабакова (тренер Виты Степиной), Раиса Бессонова (тренер Елены Буряк, Оксаны Голуб и Анны Гуцаленко), Юрий Павленко (тренер Виктора Гребенников и Антона Холязникова) и Николай Хаджиогло (тренер Натальи Князь). Тренер Ю.Никитина Людмила Горжий получит стипендию в размере 1,2 тыс.грн., а Сергей Энтис (тренер Светланы Спирюховой) и Павел Пришутов (тренер Татьяны Колесниковой) — стипендию в размере 5,25 тыс.грн. А Артему Скороходу (тренеру Ольги Харлан) назначена стипендия в 7 тыс.грн.