Станет ли Катерина Колесниченко Студенческим Президентом, узнаем скоро

Вторник, 21 августа, 2012 15:33

Более 40 студентов николаевских вузов, активистов и членов студенческого самоуправления во главе со студенческим мэром Екатериной Колесниченко напряженно  готовятся к всеукраинскому, завершающему этапу игры "Студенческая республика", которая будет проходить в Крыму с 24 по 27 августа. Такая игра проводится уже более 10 лет и стала одной из любимых среди активной части студенчества. Пишет газета "Вечерний Николаев".

Чтобы попасть в финал, такое право надо “выбороть”. В региональных соревнованиях участвовали более 500 студентов вузов Николаевской области. Были отобраны самые умные, активные, находчивые. В общем, лидеры студенческого самоуправления, общественники, которые умеют найти выход из любой сложной ситуации, повести за собой, смоделировать игру. Как рассказал один из депутатов студенческого парламента Украины, "Студенческая республика" — это всеукраинская молодежная общественная организация, которая ежегодно в Крыму собирает более 1000 человек. Здесь проводятся мозговые штурмы, игры, конкурсы, общения, обмен опытом. Абсолютный лидер игры становится президентом, выбирается также студенческий парламент. Кстати, в позапрошлом году президентом Студенческой республики был николаевец. В этом году николаевские студенты также будут усиленно бороться за лидерство.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

25 белорусских детей из г.Могилева отдыхают этим летом в детском оздоровительном центре "Космос" в Рыбаковке в рамках городской оздоровительной программы. Такая возможность для ребят из города-побратима, каким для Николаева является Могилев, появилась благодаря инициативе городского головы Владимира Чайки.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи, семьи и спорта Виталий Воронов, белорусские дети приезжают к нам уже второй год подряд. В прошлом году им очень понравилось в лагере, они быстро нашли общий язык, обзавелись друзьями. Тем более что родственные языки наших стран-соседей ни в коем случае не являются препятствием. Все очень хорошо друг друга понимают. Когда наступило нынешнее лето, могилевские школьники опять изъявили желание приехать в тот же "Космос" в Рыбаковку. Делегация николаевских школьников также побывала в Беларуси вместе со взрослыми, представителями власти и общественных организаций, завязавшими дружбу с городом-побратимом.
Екатерина Наточа.