На Николаевщине пожарные спасли безответственного курильщика

Среда, 22 августа, 2012 11:19
21 августа 2012 года в 06:45 часов на пульт «101» от жителя города Вознесенска поступило сообщение о пожаре в летней кухне на территории частного домовладения по улице Котельмаха. 

Как сообщал мужчина, он увидел, как из дверей летней кухни соседа выходит дым, поэтому сразу вызвал пожарных. На место происшествия направили 2 отделения 12-й государственной пожарно-спасательной части. По прибытию бойцов МЧС стало известно, что на кухне загорелся диван. Об этом проинформировали в ТУ МЧС в Николаевской области. 

Кроме того, в помещении спал 55-летний хозяин дома, находящейся в состоянии алкогольного опьянения. Бойцы МЧС сразу же вывели мужчину на свежий воздух. По словам пострадавшего , вечером он уснул с сигаретой в руках. Ночью, почувствовав запах дыма, он проснулся — под ним тлел диван и постельное белье. Мужчина самостоятельно потушил пожар и спокойно лег спать на кровать, которая стояла рядом. Однако диван продолжал тлеть. 

Благодаря оперативным действиям спасателей, удалось не допустить возникновения трагедии. Пожар, общей площадью 2 квадратных метра, был ликвидирован уже в 07:04 часов.