Ленинский и Заводской районы наконец начали чистить от мусора. А перевозчиков ТБО будут менять

Четверг, 23 августа, 2012 08:49
22 августа заместитель городского головы — директор департамента ЖКХ Валентин Гайдаржи в очередной раз провел совещание по вопросу организации процесса вывоза мусора с территории Заводского и Ленинского районов. Об этом сообщает официальный сайт горсовета.

Согласно распоряжению городского головы от 17 августа № 244р «Об утверждении мероприятий по стабилизации ситуации с вывозом бытовых отходов с территории города Николаева» ООО «Гринко-Николаев» было рекомендовано привлечь субподрядную технику для ликвидации свалок, которые возникли в результате срыва графиков работы этого предприятия . Совместными действиями департамента ЖКХ, администраций районов, предприятий: ЖКП «Бриз», ГП «Корунд-Х», ЖКП «Юг», ООО «Стеф» и ООО «ВаЛан» — за последние двое суток было очищено большую часть территорий районов.

В Заводском районе ООО «Гринко-Николаев» не справился с выполнения договорных обязательств. С ЖЭКов № 9 и 10 временно продолжат вывозить мусор машины субподрядной организации. На 27 августа назначено проведение конкурса на этих санитарных зонах. В случае изменения исполнителя услуг КП «Николаевкоммунтранс» готово заменить контейнеры «Гринко» на новые — приобретенные за счет городского бюджета.

В Ленинском районе нарекания на срывы графиков со стороны ООО «Гринко-Николаев» были и раньше. В течение последних двух месяцев в результате работы недостатка техники возникли значительные мусорные завалы. В настоящее время возле контейнеров еще остались свалки в 10 и 11 ЖЭКах, которые «Гринко» обязалось вывезти самостоятельно до праздников. Временно с территории ЖЭК № 15 ТБО вывозит ООО «Стеф», а с ЖЭК № 19 — ООО «ВаЛан». Сейчас жилищно-эксплуатационными предприятием и администрацией Ленинского района прорабатывается вопрос об изменении перевозчика на территориях этих ЖЭКов. Следующее совещание назначено на 28 августа.