Братья не только по крови …, но и по статье Уголовного кодекса Украины

Четверг, 23 августа, 2012 09:13
Недавно в дежурную часть Вознесенского РО УМВД Украины в Николаевской области обратился 45-летний житель Одесской области с заявлением о том, что ночью из его автомобиля были похищены вещи. Об этом сообщает ТУ УМВД в Николаевской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали двух молодых мужчин. Ими оказались два брата 19-ти и 24-х годов — жители соседнего поселка.

Молодые рассказали, что, находясь в одном из баров города, где они употребляли спиртные напитки, захотели продолжить заниматься в райцентре, но денег на это не было. Около полуночи, изрядно выпив, ребята пошли по улицам города в поисках «легкой наживы». Увидев автомобиль, который был припаркован возле под подъезда дома, брать открыли переднюю дверцу транспортного средства и забрали DVD — проигрыватель и два автомобильных аккумулятора, для того чтобы продать и заработать денег для дальнейших развлечений, но не получилось …

Сейчас похищенное изъято и передано владельцу.

Следственным отделением Вознесенского РО УМВД возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.