Украинские дороги признали одними из худших в мире

Четверг, 23 августа, 2012 10:00
Исследование американского института изучения общественного мнения им. Гэллапа в разных странах мира показало, что больше всего жалоб водителей на автодороги — в странах бывшего СССР и, в частности, Украине. 

Если говорить о больших географических формированиях, лучше всего дела с дорожным покрытием идут в Азии и Европе, а вот страны бывшего Союза расположились на последнем месте. Самой довольной постсоветской страной по части хороших дорог стала Грузия, в то время как Россия, Украина и Молдова занимают три последние строчки рейтинга. 

Если говорить о стране в целом, наибольшее удовлетворение от своих дорог испытывают жители Объединенных Арабских Эмиратов — 90%, недовольных лишь 9%. Россия расположилась между Сьерра-Леоне и Болгарией с результатом в 33% довольных и 66% недовольных граждан, а Украина оказалась практически на самом дне по удовлетворенности качеством дорог. Страна заняла место между Мали и Йеменом с результатом в 27% довольных жителей и 68% недовольных дорожным покрытием. 

По мнению экспертов Института Гэллапа, странам с плохими дорогами следует обратить особое внимание на безопасность дорожного движения, проводить долгосрочные работы по модернизации дорожной сети, повысить уровень водительской и дорожной грамотности и убрать с дорог транспортные средства, которые не соответствуют стандартам безопасности. 

Как сообщалось, на сегодня, чтобы положить в Украине километр 4-полосной дороги, необходимо потратить 5 миллионов долларов.