На Николаевщине голодный мужчина ради еды жестоко избил 70-летнюю бабулю (ФОТО)

Четверг, 23 августа, 2012 13:31
Оставшийся без заработка мужчина проник в чужой дом с целью покушать и испугавшись шороха, избил 70-летнюю хозяйку. Об этом сообщила пресс-службу УМВД в николаевской области.

Далее приводим текст сообщения без изменений: 
"33-летний Николай около месяца работал на полях у арендатора, но, по неизвестным причинам, остался без заработка. Не имея средств на дорогу, мужчина пешком решил добираться домой в соседний район. Поздно вечером, проходя по улицам г. Новая Одесса, мужчина увидел открытую дверь дома в одном неприметном дворе. 
1________________83_23.08.12
Будучи достаточно голодным, Николай решил воспользоваться обстоятельствами и «подкрепиться» за счет хозяев. Проникнув в помещение, нашел в помещении холодильник и начал искать пищу. Его добычей стали две тарелки холодца и домашние яйца. Усевшись за стол, мужчина начал есть. 
2________________83_23.08.12
Когда одна тарелка уже была опустошена, он услышал в соседней комнате шорох.Взяв деревянную палку, которая находилась на кухне, напуганный Николай пошел в соседнюю комнату и в темноте различил кровать, на которой кто-то лежал. Как потом стало известно, на кровати спала хозяйка дома — 70-летняя бабушка. Не думая о последствиях, мужчина палкой начал наносить удары несчастной, после чего прихватил пищу и скрылся с места происшествия. 
Оправившись от ударов, бабушка пошла к соседке, которой рассказала историю о ночном госте, а та в свою очередь сообщила правоохранителям. Через несколько минут на вызов прибыла следственно-оперативная группа райотдела милиции и по «горячим следам»  злоумышленник был задержан. Мужчина сразу признал свою вину и теперь раскаивается в том, что совершил.
По данному факту следственным отделением Новоодесского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины".