Утечка газа в центре Одессы: улицы перекрыты, есть угроза взрыва

Пятница, 24 августа, 2012 00:27
Утечка газа произошла в подземном газопроводе в центре Одессы в обеденное время. Перекрыт целый квартал, сотрудники МЧС проводят эвакуацию людей. Местные СМИ сообщают, что существует опасность взрыва. 

На отрезке Большой Арнаутской между Екатерининской и Александровским проспектом чувствуется сильный запах газа. Из люка на перекрестке доносится звук, напоминающий шипение. 

Над люком поднимается пыль. Как сообщил  один из сотрудников газоснабжающей компании "Одессагаз", которая работает на месте аварии, утечка произошла под землей, газ распространяется по подземным коммуникациям. 

"К нам пришли из газовой службы, сказали ничего не включать и на всякий случай выйти из дома", — рассказала Катя, проживающая на Большой Арнаутской. 

Как сообщили в МЧС, во время проведения ремонтных работ на углу улицы Большая Арнаутская и Олександриського проспекта была повреждена газовая труба. С опасной зоны аварийные службы эвакуировали пешеходов и запретили въезд автомобилей. Аварию удалось ликвидировать за два часа.