В Николаеве в День независимости Украины власть и оппозиция делили памятник для возложения цветов

Пятница, 24 августа, 2012 12:25
День независимости Украины в Николаеве  начали отмечать с самого утра. С 8 часов  возле памятника Шевченка начали собираться николаевцы и представители власти в лице  вице-губернатора Натальи Иванцовой, депутата облсовета Николая Кравченко, вице-мэра Николаева Маргариты Сапожниковой и секретаря горсовета Владимира Коренюгина.

Возложили цветы представители власти по-скромному и без лишнего шума. Чего не скажешь про представителей оппозиции. Уже чуть позже  с возгласами «Слава Україні – героям слава!», «Слава нації – смерть ворогам!», с громкими возмущениями «что тут делает власть, пусть идут к памятнику Пушкина» к памятнику Шевченка начали подходить представители ВО «Свобода». 

Возложение цветов в честь праздника они решили объденить с очередным митингом в поддержку украинского языка. А по сему вскоре к «свободовцам» подтянулись и другие представители оппозиции. 

С оркестром, песнями и громкими речами представители оппозиции призывали народ бороться и не сдаваться. Глава областной организации ВО «Свобода» Наталья Грудинина все продолжала говорить о несправедливости введения «рыгионального» языка. Такие же пылкие речи исходили из уст депутата облсовета Олега Мудрака, кандидата в депутаты Верховной Рады Петра Шелеха, депутата облсовета Вадима Мерикова и других. 

В толпе николаевцев нельзя было не заметить известного пикетчика Анатолий Ильченка. Не забыв прихватит с собой очередной плакат «Янукович и Азаров козлы», он смирно стоял и  наблюдал.

Многие николаевцы  в этот день не забыли и про национальные наряды – вышиванки. А уже в 17,00 в Николаеве по улице Советской пройдет Парад вышиванок.

Поздравив всех присутствующих с Днем Независимости Украины и возложив цветы под музыку «Реве та стогне Дніпр широкий», все отправились к памятнику Вячеслава Чорновола. 

Вот так вот,   представители власти и оппозиции не смогли поделить один памятник и поэтому очередное празднование Дня независимости проведут отдельно.