Мэр Николаева за повышение тарифов на вывоз мусора и проезд в "гармошках"

Пятница, 24 августа, 2012 13:15
Владимир Чайка полагает, что нужно повысить плату за вывоз мусора и проезд в автобусах-«гармошках». Такую позицию он озвучил в эфире телепередачи «Добрый вечер» на канале НИС-ТВ. 

Городской голова считает, что если не повысить тарифы на вывоз мусора, из Николаева могут сбежать все предприятия, работающие в этом хозяйственном сегменте.  

— Цену за вывоз мусора повышали всего на 2-3 копейки. А с 2009 года уже 10 раз повышали зарплаты, цену на топливо и запчасти. В Днепропетровске городской совет повысил тариф в два раза и сразу пригласил компанию «Гринко», которая перевела туда часть машин из других городов, — рассказал Владимир Чайка.

Мэр заявил, что «Гринко» не выполнила договорные обязательства перед Николаевом, но не исключает возвращения в наш город 5-6 мусоровозов этой компании. В течение двух недель будут выработаны новые тарифы на вывоз мусора. «Мы не может загнать подрядчиков в глухой угол», — полагает В.Чайка.  

Кроме того, городской голова заявил, что он принял ряд жестких мер, касающихся урегулирования ситуации с мусором в Николаеве: начальник предприятия «Коммунтранс», скорее всего, расстанется со своей должностью, а глав Ленинской и Заводской администраций лишат аж 50% премии. Не правда ли, «жесткие» меры? Также Владимир Чайка пообещал, что ко Дню Независимости город избавится от мусорных завалов. 

Мэр высказал мнение, что оплата за проезд в автобусах большой вместимости, которые могут вернуться на улицы города после тендера, намеченного на 4 сентября, должна повыситься. Правда, в действующих и былых ценах В.Чайка немного запутался. Очевидно, сказалось то, что мэр давненько не пользовался общественным транспортом.

— Почему за проезд в маршрутке, в которой невозможно цивилизованно проехать, мы платим 2,30, а за комфортабельный автобус – гривну. А ведь там есть и страховка, вам выдается билет. Там водители в две смены работают, кондукторы следят за порядком в салоне. Пенсионеры и льготники будут в них ездить бесплатно, хотя даже они выражают готовность платить по 1,25 гривны, — вновь начал агитировать за «гармошки» В.Чайка.

В условиях конкурса на обслуживание маршрутов №54 и 83 фигурирует цена в 2 гривны. Видимо, именно столько и будет стоить осенью проезд в автобусе-«гармошке».