Дело Макар: Краснощек душил жертву проводом, а Погосян пытался ее успокоить

Суббота, 25 августа, 2012 09:31

После очередного закрытого заседания Центрального районного суда Николаева по делу об изнасиловании и попытке убийства Оксаны Макар адвокаты потерпевшей прокомментировали происходящие в зале.


Адвокат потерпевшей стороны Виктор Василюк рассказал подробности прошлого заведания, на котором рассматривались видеопоказания подсудимого Погосяна.


— Погосян сообщил, что он считал, что Оксану изнасиловали. Это он подтвердил несколько раз. В частности он рассказал, что когда подходил к Макар после того, как с ней занимались сексом Краснощек и Присяжнюк, она была очень встревожена и плакала. Артем попытался ее успокоить. Но на встречный вопрос — как он пытался ее успокоить, Погосян отвечал невнятно. Хотя раньше ясно отвечал — я ее успокаивал, потому что ее изнасиловали Присяжнюк и Краснощек. Теперь изменились показания. Он утверждает, что успокаивал Оксану потому, что она была пьяная, -пояснил Виктор Василюк.


Как считает адвокат — это лишь неудачная попытка перекрутить показания.



— Есть еще интересный факт. Когда Краснощек зашел в комнату к Оксане, Погосян с Присяжнюком якобы находились на кухне и разговаривали. Потом они решили, что его долго нет и зашли в комнату. Теперь показания изменились. Они утверждают, что услышали какой-то шум. Кто-то из них включил свет и они увидели как Краснощек лежит на Оксане. Подошли ближе и увидели как Краснощек ее душит. Они спросили — для чего ты это делаешь? Краснощек снял с шеи руки и сказал: «Все», — добавил Василюк.


— Погосян подтвердил, что он видел, как Краснощек поджигал какие-то вещи внизу подвала. Они отнесли туда тело Оксаны. Краснощек отодвинул тело, и что-то поджег зажигалкой. Погосян четко описал характер пламени. Он сказал, что горело не очень ярко и не тлело. Горело как сухие листья. То есть пламя было. После этого он развернулся и пошел на выход, — сообщил Виктор Василюк.


Как пояснил он, есть все основания считать, что и Присяжнюк видел пламя. Хотя Присяжнюк настаивает на том, что огня не видел.


Второй адвокат Суровицкой, Александр Скоробогатов, рассказал:


— Подтвердился факт того, что был телефон у Оксаны, который Присяжнюк впоследствии нашел у себя в квартире. Телефон был в разобранном состоянии. Кто-то из троих вынул батарею, чтоб Макар не смогла позвонить и попросить о помощи. Также Присяжнюк сказал, что видел как Краснощек душит Оксану белым проводом, а потом снова занимается с ней сексом.


Адвокаты добавили, что согласно показаний, после преступления подсудимые в квартире Присяжнюка стирали свои вещи. Присяжнюк также дал свои джинсы Краснощеку.


— Подтвердился и тот факт, что Присяжнюк дал Краснощеку ночную рубашку матери для того, чтоб тот положил ее под голову Оксаны. Рубашкой закрывали кровь. Видимо там было нормальное кровотечение. После чего рубашку вынес и сжег в мусорном баке. Сжег Присяжнюк, — сказал А. Скоробогатов.



 


podrobnosti.mk.ua