Ленин и Сталин из-за скандальных тетрадей могут стать героями детей (ВИДЕО)

Суббота, 25 августа, 2012 10:49
Сегодня в Украине разгорается настоящий скандал вокруг того, могут ли быть изображены на школьных тетрадях неоднозначные исторические фигуры, к примеру такие, как Владимир Ленин и Иосиф Сталин, говорится в сюжете ТСН

Тетради в клеточку из серии "Гламурные тираны", на которых изображены одиозные вожди и их биография — не из дешевых. Популярны они у людей разного возраста, хотя больше всего их принимает молодежь.

 Известие о том, что такие школьные тетради можно запросто купить ребенку на уроки, возмутила украинских историков и психологов. Главная опасность — дети, которые ежедневно будут видеть эти лица, вскоре могут их идеализировать. 

"В связи с тем, что информированность их достаточно невысокая на сегодняшний день, они очень склонны наделять этих исторических личностей героическими определенными качествами", — говорит психолог Анжелика Глинко.

Министерство образования на скандал с изображениями тиранов на тетрадях отреагировало на официальной странице — там заверили, что разрешения на такую школьную продукцию не давало. 

В то же время отметили, что в 2007 году была отменена обязательная сертификация продукции школьного ассортимента, в результате чего на потребительском рынке появилось значительное количество несертифицированной продукции для детей.