День независимости, и как обидно, что Корабельный район как всегда "не при делах"

Суббота, 25 августа, 2012 16:33
Жительница Корабельного через сайт мэра Николаева поздравила Владимира Дмитриевича Чайку с Днем Независимости. Вот только письмо получилось совсем не радостное:

"Добрый вечер, и с праздником Владимир Дмитриевич!

Вот 22.15 — посмотрела по телевизору фейерверк, в честь праздника в г.Киев, по Николаевским новостям послушала, как Баштанский и другие районы области праздновали праздник "День независимости", и как обидно, что Корабельный район города как всегда "не при делах"!

Ребенок (4,8 года) целый день слышал по телевизору поздравления, концерт. Спросил, а мы пойдем на праздник, конечно пойдем. Пошли, в 100 метрах — ДК Жовтневой революции или бывший з-да "Океан" — тишина, никого, и висят 9 стендов с объявлениями — приглашают в разные студии, группы.

Пошли к ДК "Металлург", и о чудо — тоже тишина! И только с разных кафешек, забегаловок, палаток орет у кого громче музон. Вот наша культура! Как нам воспитывать наших детей, если хозяева города, района праздник "ДЕНЬ НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ" не могут организовать?"

Очень жаль, но организации праздника в городе как таковой действительно не было, кроме официальный мероприятий, на которых "засветились" наши представители власти. Даже концерт на площади Ленина, который традиционно проводился много лет и то не состоялся. Вечером разочарованные люди блудили по Советской и атаковали пивные палатки и разного рода заведения, дабы хоть как-то "почувствовать" праздник. Удивительно, но даже ППС-ников вечером на Советской особо не наблюдалось, хотя людей было очень много. Неужели все надеялись на спокойствие и хорошее поведение нашихжителей?

Еще днем  спасали ситуацию организаторы флэшмоба с национальными флагами и Парада вышиванок.  И настроение было действительно праздничное. Не давали скучать так же на благотворительной ярмарке на Советской. В общем заняться было чем: можно было и потанцевать, и на скорость поесть, и попеть украинские песни, присоединившись к параду, и поучаствовать в конкурсах и благотворительных ярмарках. 

Но после 6 вечера, на Советской, откровенно говоря, и посмотреть не на что было. Сэкономили даже на фейерверках, их вообще не было. Вот так вот грустно закончился еще один День рождения Украины в Николаеве!

Мы поздравляем Украину с совершеннолетием и желаем, чтобы в свои 22 года она окрепла и  возмужала, а с каждым годом она только расцветала и дарила достойную жизнь своим детям.