Песни старого яхт-клуба собрали всех друзей (ФОТО)

Воскресенье, 26 августа, 2012 11:12
25 августа в Николаеве прошёл традиционный, VII по счёту, фестиваль  "Песни старого Яхт- клуба". Организатором фестиваля является его бессменный руководитель Евгений Долгов и Культурный центр национального университета кораблестроения "Корабел". В фестивале участвовали «звёзды» николаевской эстрады и танцевальных площадок 70-80х, известные художественные коллективы, поэты, композиторы и певцы.


Контингент этого фестиваля хоть и разнообразен, но большинство его составляют ценители именно тех выступлений, которые составляли былую славу Яхт-клуба в 70х-80х года прошлого столетия. Когда для николаевцев Яхт-клуб был местом, где они отлично проводили время, знакомились со своими будущими мужьями и женами, а также попросту слушали хорошую музыку.


Для таких людей, Яхт-клуб застыл во времени, благодаря эмоциям, которыми они переживали 30 с лишним лет назад. Благодаря фестивалю они смогли вернуться именно в тот, старый Яхт-клуб.  Концерт начался в 17 00, а заканчивался уже ночью.  За это время он совместил в себе прошлое с настоящим, ведь на сцене выступили и современные рок-группы. 

Фестиваль позволяет рассмотреть целый «срез» творческих коллективов и личностей Николаевщины за последние десятилетия. Можно благодаря нему наблюдать, что же изменилось в городе, в стране, в людях за это время. Одно не оставляет сомнений, Николаев дарит миру таланты в независимости от названия, статуса или политического курса страны! Чем в действительности можно гордиться

Автор и фото: Андрей Javdet