Николаевские жители бесплатно получат телетюнеры

Воскресенье, 26 августа, 2012 11:31
В 2012 году государственным бюджетом предусмотрены средства для обеспечения граждан отдельных категорий устройствами  принятия сигналов цифрового телерадиовещания для цифровой наземной эфирной телесети стандарта DVB-T2 (телетюнер). В указанные списки в Николаевской области было включено 39350 человек.

Об этом сообщает Главное управление труда и социальной защиты населения в Николаевской области.

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Госкомтелерадио Ураины. Обеспечение телетюнерами граждан осуществляется на безвозмездной основе с учетом информации о наличии цифрового телевизионного вещания в стандарте DVB-T2 и способ приема телевизионных программ, которым они пользуются.

Телетюнером обеспечиваются следующие категории граждан:

1) инвалиды первой и второй группы, а также инвалиды войны третьей группы;

2) лица, воспитывающие ребенка-инвалида при условии, что ребенок проживает вместе с ними и не находится на полном государственном обеспечении;

3) лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную социальную помощь согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям";

4) лица, на которых распространяется право на получение субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительный период 2011-2012 годов.

Порядок использования бюджетных средств утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 21 марта 2012 № 245. Согласно этому Порядку граждане определенных категорий, желающих бесплатно получить телетюнер, до 1 июля 2012 года должны подать соответствующее заявление в управление труда и социальной защиты населения районных госадминистраций, городских исполкомов по месту своего проживания. После указанной даты прием заявлений не осуществляется, любых нормативных документов по восстановлению приема заявлений в настоящее время не принято.

По мере поступления заявлений указанными управлениями было сформировано списки и после утверждения государственными администрациями направлено в Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины.