В Николаеве женщину укусил ядовитый каракурт

Воскресенье, 26 августа, 2012 11:45
На прошлой неделе в Николаеве  на приусадебном участке женщину укусил каракурт (паук). В данный момент она находится на лечении в БСМП г.Николаева.

В СЭС Корабельного района, в эпидемиологическом отделе врач – паразитолог Лобановская Светлана  и  помощник энтомолога Брижатая Татьяна прокомментировали ситуацию:


Lobanovskaya

«Такой случай действительно произошел. Женщина (зрелых лет) работала на огороде. Около 16.00 войдя в дом, обнаружила на своем теле нечто инородное. Пытаясь удалить, как ей показалось, нечто похожее на черную смородину, почувствовала сильное жжение, нестерпимую боль, онемение руки. Такие страдания ей причинил укус каракурта. Скорая отреагировала на вызов оперативно, состояние женщины позволяло ее транспортировку в городскую больницу.

Пациентка была госпитализирована в токсикологическое отделение БСМП, где она получает ряд медицинских назначений, направленных на вывод из организма смертельно опасного яда паука – каракурта. Состояние пациентки средне-тяжелое. Ход лечения и реабилитации будет зависеть от потенциала организма пострадавшей»


Источник: korabelov.info