МЧС обявило штормовое предупреждение: на Николаевщине — град и шквалы

Воскресенье, 26 августа, 2012 14:04
МЧС призывает руководителей областей принять безотлагательные меры в связи с ухудшением погодных условий. Соответствующее письмо председателям Совета министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций подписал и.о. Министра МЧС Виталий Бут.

Как говорится в документе, по информации Украинского Гидрометцентра МЧС Украины, в период с 27 по 29 августа на территории Украины ожидается резкое ухудшение погодных условий. 28-29 августа на всей территории Украины пройдут сильные и очень сильные дожди с грозами, местами с градом и шквалами до 22 м / с.

В отдельных районах Автономной Республики Крым, южных и центральных областях ожидаются осадки с крупным градом и шквалами 25-30 м / с.

В этот период, начиная с западных областей, прогнозируется понижение температуры воздуха ночью до 9-15 ° С, днем до 14-19 ° С, в южных и восточных областях — ночью до 15-20 ° С, днем до 21-26 ° С .
На реках западных областей предполагается ухудшения гидрологической обстановки и формирования дождевых паводков в пределах русел рек.

На каскаде Днепровских водохранилищ ожидается высота волн 15-25 дм, Каховском водохранилище — до 30 дм, в акватории Черного и Азовского морей — 20-40 дм.

И.о. Министра МЧС Виталий Бут просит председателей областных государственных администраций принять превентивные меры, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации в населенных пунктах, на объектах экономики, системах жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры и обеспечить оперативное реагирование в случае их возникновения в результате ухудшения погодных условий.