В Николаеве соревновались силачи-«турникмены» (ФОТО)

Понедельник, 27 августа, 2012 09:49
Человек всегда стоит перед выбором:  жить с вредными привычками или жить без них, питаться здоровой пищей и заниматься спортом или продолжать гробить свое здоровье. А когда выбор сделан и увлечение спортом упирается в каждодневные тренировки, начинается новая эра в жизни человека. Такой выбор сделали для себя ребята – участники «Workout Fest», который прошел в воскресенье, 26 августа в Каштановом сквере.


Workout – это относительно новый вид спорта, включающий в себя силовые упражнение на турниках. Именно по этой причине таких спортсменов зачастую называют – «турникмэнами». Не супермен, конечно, зато всё понятно. Хотя общие черты у этих двух типов персонажей есть — это наличие отменной физической формы!  

Соревновательная часть фестиваля состояла из двух видов. Фристайл – комплекс показательных упражнений, которые спортсмен подбирал самостоятельно и силовые дисциплины — подтягивания и отжимания на брусьях с дополнительным весом.


Для спортсмена-«турникмена» Богдана Пилипенко из г. Долинское спорт – это жизнь! В свои 18 лет, полтора года он занимается воркаутом, посвящая ему почти все свободное время. Сейчас он ведет здоровый образ жизни, бросил курить после пяти лет занятия этим вредным делом. Всё, к чему он стремиться в данный момент, это развиваться физически и морально дальше, а также связать свою жизнь со спортивной профессией.


Ещё один спортсмен, Константин Цымбал, также сторонник здорового образа жизни,  занимается велотриалом с 11 лет, а в свои 17 лет показывает отличный уровень владения этим видом спорта. На фестивале он показал несколько интересных трюков, как например прыжок на велосипеде через пять лежащих человек.  


Фестиваль начался в 19:00, а заканчивался уже при свете софитов в 10 часов вечера. Помимо выступлений «турникменов», на фестивале состоялось битбокс шоу и фотосессия от многочисленных людей с фотокамерами. 



Организатором этого мероприятия выступила молодежная организация «Альтер-Спорт» при поддержке Управления по делам семьи и молодёжи Николаевской областной государственной администрации, николаевского областного центра физического здоровья населения «Спорт для Всех».

Только в большом стремлении изменить себя, не предавая собственные принципы и стремления к лучшему, создаются действительно крепкие и успешные личности! А благодаря спорту удаётся не только закалять и совершенствовать тело, но и тренировать упорство и целеустремленность. Вот именно поэтому, спорт – это действительно хороший инструмент для самосовершенствования! 
Автор и фото: Андрей Javdet