В Николаеве армагеддон начался несколько раньше, чем предполагали народы племени майя (ФОТО)

Понедельник, 27 августа, 2012 10:20
Жители дома по адресу Колодезная 4 едва не лишились собственного  жилья. Все из-за того, что один из жильцов решил сделать самовольный ремонт и снес несущую стену. Из-за чего дом едва не обрушился, а жители не на шутку испугались.Сотрудники ЖЕКа на просьбу о помощи лишь "разводят руки".
2 (1)
Об этом стало известно из письма читательницы, которое пришло в редакцию интернет-издания 0512.
Далее текст письма: 

"В понедельник, 20.08.2012 в 09.00, жильцы дома №4 по ул. Колодезной проснулись в паническом страхе – судя по звукам и ощущениям, Армагедон начался несколько раньше, чем предполагали народы племени майя. Или, по крайней мере, в городе началось землетрясение. Оказывается, никакого конца света нет, просто хозяева квартиры №43, которая находится на втором этаже, решили сделать самовольную перепланировку. Горе-ремонтеры недавно купили квартиру в старом многоэтажном доме, и решили переделать ее по своему желанию, вопреки всем писаным нормам закона и элементарным правилам стройки. В частности, доморощенные архитекторы решили снести несущую стену. Жильцы соседних квартир признаются, что от таких сотрясений сильно испугались и даже подумали, что вот-вот семиэтажный дом рухнет! Естественно, сами хозяева квартиры №43 никак не реагируют на жалобы других жильцов, как, впрочем, и на предупреждения ЖЕКа и других соответствующих инстанций! Более того, когда в 14.00 туда наведался отряд милиции, хозяева вели себя надменно, нагло, всем своим видом давая знать, что для таких, как они, законы не писаны. Много страдательные жильцы все же не оставили надежд на помощь, и обратились в ЖЕК, то и там, как вы уже догадались, помощи ждать тоже не приходится. Сотрудники ЖЕКа разводят руками и говорят, что предупреждали самовольных ремонтеров о том, что несущие стены трогать нельзя, а там, мол, уже не их дело, сдержат хозяева "буйной" квартиры обещание, или нет. На этом "веселая" история не заканчивается: все те же работники ЖЕКа настойчиво советовали жильцам снизу решить это вопрос с перепланировкой "полюбовно" и без "лишнего шума!"

3

Анна Нищева, мастер ООО "Центральный-1" прокомментировала ситуацию:

"Вчера ( 20,08,12, — ред) мне позвонили жильцы дома № 4 по ул. Колодезная. Я приехала на вызов. Люди не делали перепланировку, они просто просверлили стену. Я им показала документы, которые им нужно предоставить, чтоб проводить такие ремонтные работы. А пока что настойчиво попросила приостановить работы. Также, я их предупредила, что буду проверять. Сегодня я поехала на тот адрес, посмотрела, проверила — все нормально. Жильцы квартиры выполнили свое обещание и остановили строительные работы",- заявила Нищева.