В Николаеве женщина набросилась с ножом на работницу банка из-за утраченной банковской карточки

Вторник, 28 августа, 2012 19:18
На днях в дежурную часть Николаевского городского управления милиции на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от 21 — летней местной жительницы, работницы банковского учреждения по пр. Героев Сталинграда о том,  что в помещении банка неизвестная женщина угрожает кассиру.

Как сообщило  УМВД в Николаевской области, на место происшествия прибыл наряд батальона патрульной службы милиции и увидел, как нетрезвая женщина с ножом в руках стоит у входной двери учреждения и угрожает расправой.

Правоохранители сразу задержали злоумышленницу и доставили в Центральный райотдел милиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Как оказалось, задержанный 44-летняя местная жительница пришла в отделение банка, чтобы снять деньги с кредитной карты. Из-за того, что она ввела неверный пин-код, карточка осталась внутри банкомата. Чтобы вернуть ее женщина обратилась за помощью к кассиру. Но последняя сообщила, что для этого существует определенная процедура, и самостоятельно изъять карточку из банкомата она не может.

Однако, этот ответ совсем не удовлетворил клиентку и она начала настойчиво требовать, чтобы ей выдали потерянную вещь. После очередного отказа, уже разъяренная, она выбежала на улицу. Увидев неподалеку от банка девушку — продавца продуктов питания, она подбежала к ней и, выхватив из ее рук нож, вернулась в отделение и начала угрожать сотрудникам расправой, если они немедленно не удовлетворят ее требование. В это время в учреждение забежали сотрудники милиции и задержали злоумышленницу.

Сама задержанная виноватой себя не считает, а поступок свой объясняет тем, что просто хотела запугать кассира.

По данному факту следственным отделением Центрального райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 296 УК Украины («Хулиганство»). Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 5 лет.