"Прелести" микрорайона Сухой Фонтан (ФОТО)

Понедельник, 27 августа, 2012 13:00
Николаев  на грани мусорного коллапса– звучит угрожающе, но это правда. Если уже мэр города Владимир Чайка и  начальник николаевского департамента ЖКХ Валентин Гайдаржи признают катострофический характер проблемы – то дела обстоят действительно плохо.
Не обошла эта проблема и один из самых красивых микрорайонов Николаева  — Сухой Фонтан.
3n
Вот такая детская площадка на Бугском бульваре 3 "Б"

Красивые парки, скверы, Яхт-клуб – все это, безусловно, облагораживает уютный микрорайон. Но отходишь немного в сторону и замечаешь совсем другое. Старые дома в трещинах, всюду мусор, разбитые дороги. А вместо детских площадок полно пивнушек.
1______

Между парком Сухой Фонтан и 10-этажками уже давно красуется пустырь. Заросли травы, кустов и амброзии  «украшают» улицу, особенно, если рядышком образовалось скопище строительного мусора. Не смотря на то, что мусорные контейнеры вывозят регулярно, такие завалы  сводят работу коммунальщиков к нулю. 

1n
Мастер ЖЭКf объяснила суть проблемы: «Мусорную свалку начали устраивать жители 34 квартиры дома 1 «В», которые все отходы после ремонта сбрасывали на пустырь. Они собираются выезжать. Я пошла к ним. А в ответ услышала только хамство. Старые жильцы уже выехали, а новые еще не зарегистрировались. Мы сделали предупреждение. Вы понимаете, что в квартире живут пожилые люди, и накладывать на них штраф не хочется».
2n
А тем временем мусор никто так и не убрал.  И с каждым днем куча продолжает расти.
6nnnn
7n
Так же в ЖЭКе объяснили, что когда в квартире делается ремонт нужно идти в горисполком и  брать разрешение на бесплатный вывоз мусора, где вы обязуетесь в течении 10 дней  убрать весь мусор. Если же в течении 10 дней мусор не вывозится на хозяев квартиры составляется акт нарушения и их обязуют выплатить штраф.
ЖЭК "Бриз"

Как удалось выяснить, раньше на месте пустыря находилось здание Дворца юных техников и небольшой парк.. Со временем здание  превратилось в разруху, все кружки переехали в другие здания.  По плану социально-экономического развития города предполагалось сооружение   реконструировать и обустроить   оздоровительный центр.
«Работу начали очень активно. Повырубывали все деревья. Только когда  реконструировали трактор завалил одну из стен. А потом снесли и  все здание. Но видимо разрешение на постройку нового здания им не дали. Вот все и застыло. Долгое время на этом месте была развалюха, потом территорию убрали. Только кому от этого лучше? Пусть бы лучше стояло старое здание, чем пустырь! Ясно одно, что этот участок готовится для того, чтобы какой-то очередной делец приумножил свой капитал, так как рыночная цена этого места наверняка пару миллионов.» — поделился своей версией житель дома 1 «Г».
1mm
Местные жители рассказали, что это и так уже навели порядок! Раньше на месте пустыря были заросли гораздо хуже. Дошло до того, что в своеобразных джунглях поселились несколько семей бомжей, которые каждую ночь не давали спокойно уснуть жителям ближайших домов. По ночам бомжи делили имущество, крики и  вопли не возможно было выдержать. Но коммунальщики сжалились и   в один день разогнали бомжей,  а так же  немного привели в порядок территорию. Но все же пустырь остался пустырем. ЖЭК эту  территорию  не убирает,  так как она им не принадлежит. А хозяевам земли, видать, не до этого. Время от времени жители самостоятельно вырывают амброзию и жгут мусор, чтоб хот как-то облагородить место.
А ведь на месте пустыря можно было сделать детскую площадку или  маленькое футбольное поле.