На Николаевщине тунеядцы обворовали кладбище

Понедельник, 27 августа, 2012 14:16
В дежурную часть Кривоозерского РО УМВД Украины в Николаевской области с заявлением обратилась 60-летняя местная жительница и сообщила, что на кладбище с могилы ее матери похищен металлический стол.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела. Правоохранителями было установлено, что похищены столы еще с трех могил. При проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционерами были установлены личности воров. Ими оказались неработающие 22-х и 25-летние местные жители. По их словам, на преступление они пошли, чтобы подзаработать и даже не представляли, что за «обычное железо» им может грозить наказание в виде лишения свободы. Металлические изделия воры успели подготовить — порезать на части для сдачи в пункт приема металлолома.

Сейчас похищенное изъято и возвращено владельцам.

По данному факту следственным отделом Кривоозерского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.