На Николаевщине в очереди на «Доступное жилье» стоят более 7 тыс. человек, а воспользовались возможностью только 5 семей

Понедельник, 27 августа, 2012 18:06
В Николаевской области 7 тыс. 735 человек стоят в очереди на государственную программу «Доступное жилье», а воспользовались этой программой и получили квартиру, только 5 семей. Об этом в онлайн-конференции на сайте РБК-Украина  заявила председатель наблюдательного совета «БМЗ-Киевщина», , кандидат в депутаты ВР Лариса Хобта.

«Потребность Николаева в доступном жилье – 100 девятиэтажных домов. Столько необходимо, чтобы обеспечить жильем те 7 тыс. 735 человек, которые стоят в очереди. Но эта цифра может быть выше, ведь сколько семей не стоят в очереди. Они не не знают, где они будут работать, смогут ли оплатить кредит за это жилье … Недавно я встречалась с мэром Николаева, на Второй Слободской – это центр Николаева выделен участок под программу "Доступное жилье"».

«Чтобы получить кредит человек должен работать и получать «белую» зарплату, а не в конвертах. Надо строить жилье за государственные средства, жилье не должно быть бизнесом, чтобы все люди могли иметь возможность его приобрести», — заявила Хобта.