После поездки в Николаевскую область пропала бухгалтер гороно Херсона

Вторник, 28 августа, 2012 13:49

Массу слухов и кривотолков породило в Херсоне загадочное исчезновение бухгалтера городского управления образования.

Как пишет издание «ХерсонPRO», еще 16 августа нынешнего года 43-летняя женщина (она была разведена, проживая вместе со старенькой мамой и сыном-одиннадцатиклассником) вышла из дому, намереваясь съездить к знакомым, и с тех пор больше не давала о себе никому знать. Никакой записки родным она не оставила, крупных сумм денег и документов с собой в поездку не брала, и отлучаться надолго не планировала, так что мать горожанки уже на следующий день встревожилась и принялась звонить ей.

Да только мобильный телефон дочери упорно не отвечал, и ее местонахождение осталось неизвестным, поэтому в Комсомольском райотделе милиции Херсона десять дней спустя возбудили уголовное дело по факту умышленного убийства женщины, пропавшей без вести. После этого в областном центре заговорили о том, что бухгалтер могла покончить с собой из-за обнаруженной в ее «хозяйстве» недостачи, однако в городском управлении образования версию о суициде из-за проблем на работе решительно опровергают.

– Бухгалтер работала в материальном отделе, занимаясь инвентаризациями учебных заведений, оприходованием и списанием товарно-материальных ценностей. С деньгами по роду своих занятий она вообще дела не имела, и оснований предъявлять ей какие-либо претензии не было. Это был абсолютно нормальный и адекватный человек, как по работе, так и в жизни, имевший ровные отношения с коллегами. Ее исчезновение оказалось для всех нас шоком, – говорит заместитель начальника управления образования Херсона Татьяна Сафроненко.

В Комсомольском райотделе милиции Херсона установили, что накануне своего исчезновения бухгалтер действительно побывала у знакомых в селе Бараковке Николаевской области. Пообщавшись с ними (знакомые отметили, что настроение у гостьи было не лучшим), она засобиралась домой. В последний раз женщину видели на автобусной остановке, и с тех пор она исчезла, словно в воду канула. Правоохранители рассматривают несколько версий случившегося – от убийства или самоубийства до внезапного отъезда из-за того, что человек решил начать новую жизнь «с чистого листа» (подобное у нас тоже случается). Однако в последнюю версию не очень верится: новую жизнь начинать без сбережений и документов не слишком удобно, а бухгалтер и то, и другое оставила дома, и за ними не вернулась.