В Очаковском районе не трезвые граждане подрались с работниками милиции и натравили на них свою собаку

Вторник, 28 августа, 2012 16:39

Очаковской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей села Матросовка, которые обвиняются в применении насилия относительно работников милиции.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено следующее. Следственно-оперативная группа Очаковского городского отдела УМВД Украины в Николаевской области в составе четырех работников милиции прибыла в село Матросовка в домовладение гражданина. Оттуда пришло сообщение другого гражданина– о том, что относительно него и членов его семьи в указанном доме совершаются хулиганские действия.

По дороге к месту события работники милиции заметили автомобиль с поврежденными колесами, возле которого находились граждане — мужчина, сообщивший в милицию о хулиганских действиях, его жена и сын. Все они имели телесные повреждения. Следственно-оперативная группа вместе с заявителем отправились к домовладению «виновника события».

В ответ на попытки сотрудников милиции выяснить обстоятельства того, что случилось, хозяин дома и его сын, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, отреагировали агрессивно, толкали работников милиции и выражались нецензурной бранью, затем натравили на них свою собаку.
Учитывая общественную опасность действия мужчин, следственно-оперативная группа приняла решение об их задержании.

Во время задержания хозяин дома нанес удары милиционеру-водителю и оперуполномоченному милиции, а его сын – удар участковому инспектору милиции.

—    В отношении граждан-правонарушителей прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органу или его близким родственникам побоев, легких либо средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением работником служебных обязанностей), — отметил Очаковский межрайонный прокурор Руслан Артеменко.

По делу ведется досудебное следствие.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области