Николаевские сельские школы обеспечены теплыми туалетами — заявило Минобразование

Вторник, 28 августа, 2012 16:52
Министерство образования и науки, молодежи и спорта заявляет о том, что теплыми туалетами обеспечены сельские школы только в 3 областях: Днепропетровской, Николаевской и Донецкой.

Об этом сказал министр образования Дмитрий Табачник после итоговой коллегии Министерства образования и науки, молодежи и спорта, посвященной состоянию готовности учебных заведений к новому учебному году.

"На данный момент проблема с теплыми туалетами полностью решена только в Николаевской, Донецкой и Днепропетровской областях. Однако после расширенного заседания Кабмина по вопросам подготовки к новому учебному году началось движение в этой сфере и в других областях", — сказал он.

Табачник отметил, что на протяжении лета 2012 года в Киевской области 60 школ были оснащены теплыми туалетами, а в Днепропетровской — 151 школа.

Данные показатели, по его словам, являются наиболее высокими.

Самая тяжелая ситуация с оснащением школ теплыми туалетами, по словам Табачника, остается в Ивано-Франовской, Ривненской и Закарпатской областях.

Как сообщало агентство, в июле Табачник заявил, что считает возможным обеспечить теплыми туалетами сельские школы до 1 сентября.

Перед этим премьер-министр Николай Азаров напомнил о необходимости обеспечить сельские школы теплыми туалетами.

В октябре 2011 Азаров обещал сделать кадровые выводы в случае, если в течение 2 лет не будет решена проблема с наличием в школах туалетов на улице.