Азаров заставил ждать николаевцев полтора часа под проливным дождем, чтоб вручить ключи (ФОТО)

Вторник, 28 августа, 2012 17:40
Николаев встречал Премьер-министра  Украины дождем и слякотью. Сегодня, 28 августа, Николай Азаров посетил Николаев с рабочим визитом и первым пунктом назначения стал мкрн. Северный, где торжественно вручали ключи обладателям 64 квартир 9-этажного жилого дома.

То ли по причине непогоды, то ли по каким-либо другим, но Николай Азаров опоздал на полтора часа и заставил ждать собравшихся будущих жильцов дома и предстаителей СМИ под проливным дождем и в жуткий холод.

64 молодые семьи стали собственниками своего жилья, из которых 60-семей получили льготные кредиты по Государственной программе обеспечения молодежи жильем и 4-семьи получили государственную поддержку в размере 30% от нормативной стоимости жилья по государственной Программе строительства (приобретения) доступного жилья.


В своем приветственном слове Николай Азаров отметил, что сегодняшний дождь не стал помехой для того, чтобы его рабочий визит в Николаевской области состоялся и ни разу он не испортит настроения и праздника людям, которые получают сейчас ключи от нового собственного жилья. 


Может настроение он счастливым обладателям квартир и не испортил, но замерзнуть и намокнуть заставил.

Николай Азаров обратил внимание на стоимость одного квадратного метра жилья В Николаеве, которая составляет менее 5 тыс. грн., в то время как в Киеве — 9 тыс.грн.

"Ну вот, видите, можно из Киева в Николаев переезжать, потому что в Киеве мы никак не можем менее 9 тыс. (гривен) цену на жилье, но и в Киеве средняя зарплата выше — 4700 гривен", — отметил Азаров. По его словам, именно из-за высокой средней зарплаты в Киеве цена на жилье  значительно выше, чем в других регионах. При этом, по оценкам Азарова, средняя зарплата в Николаеве составляет 2 800 гривен.

 «Сегодня у нас и у Вас радостный день — у Вас, потому что сегодня Вы получите ожидании квартиры, а в нас, потому что сегодня реализуются наши планы, те задачи, которые мы перед собой ставили. Что это за задачи — сделать квартиру доступной для наших людей, имеющих небольшие доходы, потому что если квартира стоит нереальную цену — ее могут приобрести люди и они не улучшают свои жилищные условия, с одной стороны, и не развивается экономика, с другой, потому что застройщикам не имеет смысла строить квартиры, никто не покупает. Именно поэтому государство и правительство пошли на внедрение таких программ как молодежное строительство, программа «30% на 70%» и 3% годовых. Наша задача — снизить стоимость жилья, чтобы жилье было доступным », — обратился к участникам Азаров.



Лично Премьер-министр Украины обрезал красную ленточку к новому дому. Только ключи от квартир он вручил всего трем семьям, которые приобрели жилье в рамках реализации Социальной инициативы Президента Украины по удешевлению стоимости ипотечных кредитов под 3% годовых и посетил 2 квартиры.

Остальные ключи вручали городские чиновники. После своего приветственного слова и вручения ключей Азаров направился в новые квариры, но журналистов туда, к сожалению, не пустили.