Хитрый николаевец выдумал кражу, чтоб вернуть потерянный телефон

Четверг, 30 августа, 2012 09:15
В Ленинский райотдел милиции обратился 26-летний местный житель с заявлением о том, что несколько дней назад его ограбили двое неизвестных мужчин. Применив физическую силу, они отобрали у него мобильный телефон и деньги в сумме 1тис.500 грн.

Как сообщает УМВД в Николаевской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК Украины («Грабеж»). Вскоре правоохранителям удалось установить нового владельца телефона. Им оказалась девушка, которая рассказала, что мобильный она случайно нашла в траве и, оставив себе, начала им пользоваться.

После таких объяснений у милиционеров возникли сомнения в правдивости слов самого заявителя, и не зря. Во время второй беседы с правоохранителями мужчина сознался, что ни мобильный, ни деньги у него никто не отнимал. Он просто их потерял, когда поздно вечером «навеселе» возвращался домой.

Написать заявление в милицию об ограблении ему посоветовал знакомый, мол самостоятельно он себе мобильный не вернет, а правоохранители обязаны отреагировать и обязательно будут искать несуществующих нападавших, а вместе с ними и его телефон.

В настоящее время следственным отделением Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области в отношении псевдопотерпевшего заявителя собраны материалы, которые направлены в прокуратуру Ленинского района для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 383 УК Украины («Заведомо ложное сообщение о совершении преступления»). Санкция данной статьи предусматривает наказание от исправительных работ до лишения свободы на срок до 5 лет.