Ересько: отмена оценок по физкультуре будет стимулировать детей посещать уроки

Среда, 29 августа, 2012 12:48
Отмена оценок по такому предмету как физическое воспитание будет стимулировать школьников посещать занятия по этому предмету. Такое мнение  высказал директор Департамента общего среднего и дошкольного образования министерства образования и науки, молодежи и спорта Олег Ересько, — сообщает УНН.

"Это (отмена оценок по физкультуре — Ред.) на наш взгляд и должно стимулировать детей. Потому что у многих детей, возможно, не все получается как они хотели бы и они поэтому боятся ходить (на физкультуру — Ред.). Неприятно же заниматься тем, что у тебя не получается, а в этом возрасте у них очень сильно развито чувство собственного достоинства, и точка зрения, и оценка сверстников. Я наоборот думаю, что это будет только стимулировать детей посещать уроки", — сказал собеседник агентства.

На уточняющий вопрос, будет ли изменена учебная программа по такому предмету как физическое воспитание, О.Ересько ответил: "Программа есть и она разработана таким образом, что состоит из модулей. То есть построена таким образом, что каждое учебное заведение может делать для себя определенные альтернативы, выбирать сам, какими видами спорта и когда заниматься. Есть определенный обязательный минимум".

Чиновник также отметил, что школьникам будут начислять определенные бонусы, если они занимаются в спортивных секциях. Он также отметил, что такие секции существуют не при каждой школе и министерство постарается исправить эту ситуацию.

Ересько также отметил, что нововведения не приведут к уменьшению заработной платы учителей физкультуры.

Напомним, с 1 сентября в средних школах Украины будут отменены оценки по физкультуре. Об этом сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник вчера во время своего визита в Днепропетровск. Министр отметил, что вместо оценки ученики будут получать "зачет" или "не зачет".