Николаев отделался легким испугом

Среда, 29 августа, 2012 18:26
Дождь и ветер, которые «накрыли» город вечером и ночью с 27 на 28 августа напомнили об осени. Как и предупреждали синоптики северо-западный ветер имел значительные порывы до 22-25 м / сек. 

В предыдущие годы такой ветер вызвал городском зеленому хозяйству значительные повреждения, сообщает Департамент ЖКХ. По 70-80 деревьев и веток пали под напором штормового ветра. В течение 2 лет департамент жилищно-коммунального хозяйства проводит плановую работу по санитарной обрезке и сносу аварийных деревьев на зеленых зонах, особенно вдоль проезжих частей проспектов Героев Сталинграда, Октябрьского и Ленина, улиц Чигрина, Чкалова, Садовой. Результаты такой работы уже заметен. 

Хотя не обошлось и на этот раз без «деревопаду». Бойцы Николаевского аварийно-спасательного отряда с утра выезжали на 6 вызовов, для того чтобы освободить проезд на дорогах и трамвайных путях. В службу оперативного реагирования 15-88 поступило 36 звонков по поваленных или опасно наклоненных деревьев. Часть звонков была «предупредительная», на всякий случай.


Массовых аварий на воздушных сетях электроснабжения не произошло. По кабельным сетям обесточены 2 абонентские РП в районе мелькомбината на ​​Терновском перегона, а также в районе ул. Энгельса. Утром были аварийные отключения в районе Морского порта.

До начала отопительного сезона остается чуть больше месяца. Работы по капитальному и текущему ремонту зданий до октября будут максимально выполнены. За счет городского бюджета из запланированных на этот год 30000 кв.м кровель ремонт уже закончен на 25 из 44 домов. Жилищно-эксплуатационные предприятия, насколько позволяли материальные возможности, сделали латкового ремонт кровель. И все же дождь вызвал неудобства некоторым жителям верхних этажей, собирали дождевую воду в своих квартирах. И хотя заявлений было значительно меньше, чем в прошлом году (8 жалоб в течение суток), проблема с ремонтом крыш остается актуальной.