Присяжнюк сказал Краснощеку: "Ты придумал новую версию для того, чтобы „перевести стрелки“ и создать сенсацию"

Среда, 29 августа, 2012 19:26
Вчера, 28 августа, Центральный районный суд Николаева во главе с судьей Селивановой рассмативал видеозаписи допроса последнего подозреваемого — Краснощека. 

Напомним, после того как утром 10 марта Оксану Макар нашли в яме подвального помещения заброшенной стройки, милиция вскоре задержала всех троих ее мучителей. Правда, Погосян и Присяжнюк тут же были выпущены, а Краснощек остался под стражей и  сделал признание в том, что это он убил девушку. Чуть позже в интернете появилась видеозапись его допроса, в которой  Краснощек спокойно рассказывал, как насиловал и душил Оксану. 

Комментируя в минувший вторник в суде это свое признание, подсудимый сделал сенсационное заявление: соучастники давили на него путем подкупа. Предложили ему деньги за то, чтобы он все взял на себя. Правда, это заявление, по словам Виктора Василюка, тут же было опровергнуто Погосяном и Присяжнюком. «Ты придумал новую версию для того, чтобы „перевести стрелки“ и создать сенсацию», — сказал Присяжнюк в глаза своему поддельнику.

В свою очередь адвокат М.Присяжнюка Антон Долгов сказал , что обо всем этом услышал впервые в зале суда и ему непонятны мотивы поведения обвиняемого. «Е.Краснощек поменял свою легенду, наверное, уже раз в третий, но все они никак не стыкуются ни с чем. Он спасает свою шкуру и пользуется для этого любой возможностью. В его показаниях нет логики. Мы, адвокаты, обычно понимаем мотивы пояснений бандитов, но тут возникают сомнения в адекватности Е.Краснощека. Его сегодняшняя версия — несостоятельная. Думаю, что серьезно к ней никто не отнесся», — сказал А.Долгов.

Завтра суд продолжит в закрытом режиме изучать видеодокументы в отношении допроса Краснощека, произведенного следственными органами после его задержания. Защитники интересов потерпевшей стороны подчеркивают в общении с журналистами, что правдивыми являются как раз те показания, которые подозреваемые давали сразу после трагедии, — на разные выдумки у них тогда времени было мало.